ЦСКА не смог обыграть "Амкар" в Перми

Московский ЦСКА сыграл вничью в гостях с пермским "Амкаром" в матче 10-го тура чемпионата страны по футболу.

Основные события в этом матче развернулись в последние пять минут основного и три минуты компенсированного времени. На 85-й минуте бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав с близкого расстояния замкнул прострел своего напарника по атаке и соотечественника Жо и открыл счет.

Через пять минут хозяева получили право на штрафной метрах в тридцати от ворот Вениамина Мандрыкина, и Никола Дринчич мощным ударом отправил мяч в девятку. Еще через три минуты "Амкар" вновь получил право на штрафной, но уже в шестнадцати метрах от ворот московского клуба. К мячу вновь подошел Дринчич и вновь нанес мощный удар, но от поражения ЦСКА спасла перекладина.

В итоге ничья 1:1, которая не позволила команде Валерия Газзаева догнать по набранным очкам питерский "Зенит" и московский "Спартак", которые с 19 баллами возглавляют турнирную таблицу. Армейцы набрали 17 очков и занимают третье место.

В других матчах, которые состоялись в воскресенье, самарские "Крылья Советов" в гостях переиграли томскую "Томь" со счетом 2:1, а московские "Динамо" и "Москва" завершили встречу нулевой ничьей.