Саудовский миллионер посадил свою яхту на мель в Каннах

Одна из крупнейших в мире частных яхт, принадлежащая саудовскому миллиардеру Насеру аль-Рашиду (Nasser Al Rashid) села на мель у побережья французского города Канны, где в эти дни проходит крупнейший международный фестиваль. 108-метровая "Леди Моура" налетела на подводную скалу еще в субботу, 19 мая, пишет издающаяся в Египте газета The Middle East Times.

С мели яхту удалось снять с помощью буксира. Все ее пассажиры были эвакуированы.

В корпусе яхты были видны два больших отверстия, через которые вылились, по утверждению местных властей, несколько сотен литров топлива. В результате на непродолжительное время были закрыты пляжи двух гостиниц, в которых остановились участники и гости Каннского кинофестиваля.

Благодаря принятым мерам разлившееся топливо удалось оперативно собрать. Поврежденная яхта направляется в Гибралтар для ремонта.

Владелец "Леди Моуры" является влиятельным бизнесменом и советником саудовской королевской семьи. Сведения о размерах его состояния носят полностью закрытый характер. По некоторым данным, он заплатил за яхту, названную в честь его бывшей жены, более 200 миллионов долларов.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар