Тариф связи ОАО "Северо-Западный Телеком" признан незаконным

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФАС) признала действия ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) незаконными, сообщает издание Фонтанка.ру. Телекоммуникационная компания СЗТ с 1 июля 2006 года взимала плату за телефонные соединения со сторонними интернет-провайдерами.

Поводом к расследованию, проведенному УФАС, послужила жалоба жительницы Выборгского района, обвинившей СЗТ в нарушении антимонопольного законодательства и закона "О защите прав потребителей". Ее претензию подтвердили провайдеры нескольких городов из зоны действия ОАО «Северо-Западный Телеком».

СЗТ предписано устранить нарушение, либо снизив плату за вызов, либо повысив собственные расценки на доступ в интернет. Точное решение УФАС появится в конце мая. Невыполнение требований комиссии может обернуться для СЗТ штрафами, а также отставкой управляющего персонала компании.

Представители СЗТ утверждают, что их действия обоснованы приказом Федеральной службой по надзору в сфере связи. Однако Верховный суд России установил, что приказ не зарегистрирован и нигде не опубликован в установленном порядке и, соответственно, не имеет силы. Рассмотрением законности приказа занимается Басманный районный суд Москвы.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения