"Анну Каренину" уместили в 430 электронных писем

У занятых людей, не имеющих времени на книги, теперь появилась возможность получать электронные письма, в которых содержатся фрагменты классических произведений. Чтение каждого письма должно занимать примерно пять минут. Таким образом, английский перевод романа Льва Толстого "Анна Каренина" разбит на 430 писем, а "Война и мир" - на 675. Как отмечает The New York Times, сайт Daily Lit, владельцы которого придумали эту новую и бесплатную услугу, за короткое время получил 50 тысяч подписчиков.

На конец мая каталог Daily Lit состоит из примерно 370 наименований. Читатели могут подписаться на самую разнообразную литературу - от "Манифеста коммунистической партии" Карла Маркса и "Происхождения видов" Чарльза Дарвина до "Божественной комедии" Данте Алигьери и "Приключений Шерлока Холмса" Артура Конан Дойля.

В перспективе владельцы Daily Lit хотели бы расширить каталог за счет более новых книг, за подписку на которые будет взиматься небольшая плата - до пяти долларов. В частности, планируется рассылать пятиминутные уроки иностранных языков от издательства Berlitz.

Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года