Вике-Фрейберга споет на BBC народные песни

Латышская народная песня "Saulit mana krustamate" в исполнении президента прибалтийской республики Вайры Вике-Фрейберги будет транслироваться на радиостанции BBC. Как пишет в четверг интернет-газета NovoNews со ссылкой на пресс-секретаря президента Айву Розенбергу, композиция, а также интервью президента прозвучат в эфире 3 раза.

Песня "Saulit mana krustamate" будет включена в сборник современной латышской народной музыки SVIESTS II, в который войдут также песни и музыка в исполнении 17-ти групп, использующих в своем творчестве элементы народной музыки. Сборник SVIESTS II поступит в продажу в середине июня, а его презентация состоится в пятницу, 25 мая, в Екабпилсе в рамках 1-го Международного фестиваля народной музыки.

Летом прошлого года СМИ уже сообщали об увлечении президента Латвии народным творчеством, в частности, Вике-Фрейберга серьезно занималась исследованием латышских дайн. Дайны — народные лирические песни обрядового, бытового и общественно-политического характера. Они отражают многие стороны жизни простого народа, в особенности крестьянства, в разные исторические периоды.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны