Кира Найтли отстояла в суде свое право на худобу

Британская киноактриса Кира Найтли (Keira Knightley) выиграла суд против газеты The Daily Mail, опубликовавшей статью, в которой на звезду фактически возлагалась ответственность за смерть 19-летней девушки, страдавшей анорексией. Как пишет The Times, Найтли были принесены извинения, кроме того, она получит три тысячи фунтов стерлингов в качестве компенсации за клевету. Как сообщается, эти деньги будут направлены на борьбу с болезнями, связанными с питанием.

Актриса подала иск против издания в январе 2007 года, после того, как в The Daily Mail появилась статья о Софи Мазурек (Sophie Mazurek), умершей от анорексии. Материал был проиллюстрирован фотографией Киры Найтли, а мать покойной девушки рассказывала о том, какое влияние на психику подростков оказывают знаменитости, в том числе и звезда "Пиратов Карибского моря". В статье был сделан вывод, что женщины вредят своему здоровью, пытаясь стать такими же худыми, как актрисы и модели.

Сама 22-летняя актриса не присутствовала на заседании суда, поскольку была занята на съемках. Интересы Найтли представлял ее адвокат, а в зале присутствовали члены семьи. Юристы Найтли настаивали на том, что она не страдает анорексией и не увлекается фитнессом, а ее худоба является естественной. Также они заявили, что актриса "выражает глубочайшие соболезнования семье погибшей девушки".

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения