Кира Найтли отстояла в суде свое право на худобу

Кира Найтли. Фото с сайта palmyria.co.uk

Британская киноактриса Кира Найтли (Keira Knightley) выиграла суд против газеты The Daily Mail, опубликовавшей статью, в которой на звезду фактически возлагалась ответственность за смерть 19-летней девушки, страдавшей анорексией. Как пишет The Times, Найтли были принесены извинения, кроме того, она получит три тысячи фунтов стерлингов в качестве компенсации за клевету. Как сообщается, эти деньги будут направлены на борьбу с болезнями, связанными с питанием.

Актриса подала иск против издания в январе 2007 года, после того, как в The Daily Mail появилась статья о Софи Мазурек (Sophie Mazurek), умершей от анорексии. Материал был проиллюстрирован фотографией Киры Найтли, а мать покойной девушки рассказывала о том, какое влияние на психику подростков оказывают знаменитости, в том числе и звезда "Пиратов Карибского моря". В статье был сделан вывод, что женщины вредят своему здоровью, пытаясь стать такими же худыми, как актрисы и модели.

Сама 22-летняя актриса не присутствовала на заседании суда, поскольку была занята на съемках. Интересы Найтли представлял ее адвокат, а в зале присутствовали члены семьи. Юристы Найтли настаивали на том, что она не страдает анорексией и не увлекается фитнессом, а ее худоба является естественной. Также они заявили, что актриса "выражает глубочайшие соболезнования семье погибшей девушки".

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей