Киевский райсуд передумал запрещать коллегам из КС выполнять свои обязанности

Шевченковский районный суд Киева 25 мая отменил свое же решение о запрете на исполнение своих обязанностей трем судьям Конституционного суда (КС) Украины, уволенным президентом Виктором Ющенко, сообщает "Украинская Правда".

О существовании нового решения райсуда рассказал Валерий Пшеничный - один из снятых указом Ющенко судей. По его словам, судья КС получил постановление своих коллег из Шевченковского суда около полуночи. А утром, показав его охране КС, "спокойно прошел в помещение суда".

При этом само заседание КС не состоялось, так как целый ряд судей взяли больничные, что привело к отсутствию кворума.

В то же время депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко рассказал, что во дворе КС находятся до тридцати сотрудников Управления государственной охраны - силовой структуры, подчиняющейся Виктору Ющенко. Эти люди, как заявил депутат, отказываются покинуть территорию суда и не хотят предъявлять документы.

Одновременно с этим Пшеничного вызвали на допрос в Службу безопасности Украины. Как сообщает Корреспондент.net, судья расписался в получении повестки, но в СБУ пока не явился.

Напомним, что 23 мая Шевченковский райсуд вынес постановление, согласно которому Пшеничному и двум его коллегам по КС запрещалось появляться в здании КС и принимать участие в заседаниях.

В тот же день Голосеевский районный суд Киева отказал президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного суда.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения