Киевский суд не восстанавливал Пискуна в должности

Соломенский районный суд Киева не выносил решение о восстановлении в должности уволенного указом Виктора Ющенко генерального прокурора Святослава Пискуна. Об этом в субботу сообщает УНИАН со ссылкой на замглавы секретариата президента Украины Игоря Пукшина.

Пукшин рассказал агентству, что секретариат направил официальный запрос в Соломенский суд с целью выяснить обстоятельства восстановления Пискуна на посту генпрокурора, и получил негативный ответ: дело не было зарегистрировано и не рассматривалось на заседании суда.

Представитель секретариата не исключил, что некий судья мог "дома, на коленке" написать любой документ, но это вопрос для правоохранительных органов. Пукшин отметил, что он видел фотокопию решения о восстановлении Пискуна, но оно не предусматривало немедленного вступления в силу.

Напомним, что Святослав Пискун заявил журналистам о своем возвращении на пост генпрокурора Украины согласно решению суда вечером 25 мая. Ранее он был смещен с этой должности указом президента Виктора Ющенко. В субботу Пискун переназначил прокурора Крыма и своего заместителя.