Иранские власти разоблачили американских шпионов

В субботу иранские власти заявили, что им удалось разоблачить шпионскую сеть, организованную США и их союзниками в Западной Европе, передает Associated Press. В качестве агентов выступали "представители оккупантов Ирака", говорится в официальном заявлении Тегерана.

Агентство IRNA сообщает, что шпионские организации пользовались разведданными "сил, захвативших Ирак", а также услугами "иракских группировок". Вашингтон не подтвердил и не опроверг обвинений в свой адрес: официальный представитель Белого дома Дана Перино лишь заявила, что США просят Иран играть "позитивную роль" в урегулировании ситуации в Ираке.

Заявления Тегерана прозвучали в преддверии переговоров США и Ирана, на которых будут обсуждаться пути выхода из иракского кризиса. Встреча представителей двух стран, не поддерживающих дипломатических отношений друг с другом с 1979 года, будет посвящена исключительно Ираку и не затронет развития иранской ядерной программы.

Пока непонятно, каким образом обвинения в адрес Вашингтона могут повлиять на переговоры, однако, по всей видимости, позиция Ирана может ужесточиться. Напомним, несколько дней назад появилась информация о согласии Буша на реализацию плана ЦРУ по тайной дестабилизации Ирана.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается