50 тысяч неприкасаемых обратились в буддизм

В воскресенье 27 мая, в Мумбае, крупнейшем городе Индии, прошла массовая церемония обращения в буддизм неприкасаемых и кочевников, сообщает Associated Press.

Reuters уточняет, что в воскресенье обратились 50 тысяч человек. В месте обращения, на ипподроме, собралось около полумиллиона зрителей. Некоторые из обращаемых кочевников пришли с раскрашенными лицами и ритуально бичевали себя, пока монахи-организаторы церемонии не попросили их отказаться от практик насилия, неприемлемых для буддиста. По команде монаха-распорядителя новообращенные сняли обувь, воздели руки и повторяли буддистские мантры.

Далиты, приехавшие в основном из небольших деревень в штате Махараштра, административным центром которого является Мумбай, переходят в буддизм из индуизма, желая избежать дискриминации по кастовому признаку. Церемонии массового обращения регулярно проходят по всей Индии, но последняя стала самой крупной за все время.

Несмотря на то, что кастовая система в современной Индии стоит вне закона, практически она продолжает существовать. В небольших городах и деревнях детям далитов не разрешается учиться в тех же школах, что и детям высших каст. Далитов не пускают в храмы и порой убивают за отправление обрядов или молитву рядом с высшими кастами.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли