Путин внес кандидатуру Колесова на пост амурского губернатора

Амурская область на карте РФ

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Николая Колесова на должность губернатора Амурской области, передает в понедельник вечером РИА Новости со ссылкой на представителя Амурского областного совета народных депутатов.

Письмо, датированное 24 мая, было внесено на рассмотрение совета народных депутатов в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

10 мая Путин отрешил от должности губернатора области Леонида Короткова, аргументировав это утратой доверия. 2 мая прокуратура предъявила Короткову обвинения в превышении полномочий, однако он считает себя невиновным и намерен доказывать это в суде. Короткову инкриминируют причинение бюджету Амурской области ущерба на сумму 123 миллиона рублей.

Временным исполняющим обязанности губернатора области президент назначил заместителя Короткова Александра Нестеренко. 25 мая несколько депутатов облсовета обвинили Владимира Путина в нарушении федерального закона о выборах губернаторов и пренебрежительном отношении к "нижним чинам" в связи с задержкой представления кандидатуры будущего губернатора.

В настоящее время Николай Колесов является генеральным директором ОАО "Завод "Элекон", а также депутатом государственного совета республики Татарстан и членом комитета по бюджету, налогам и финансам.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир