Путин внес кандидатуру Колесова на пост амурского губернатора

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Николая Колесова на должность губернатора Амурской области, передает в понедельник вечером РИА Новости со ссылкой на представителя Амурского областного совета народных депутатов.

Письмо, датированное 24 мая, было внесено на рассмотрение совета народных депутатов в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

10 мая Путин отрешил от должности губернатора области Леонида Короткова, аргументировав это утратой доверия. 2 мая прокуратура предъявила Короткову обвинения в превышении полномочий, однако он считает себя невиновным и намерен доказывать это в суде. Короткову инкриминируют причинение бюджету Амурской области ущерба на сумму 123 миллиона рублей.

Временным исполняющим обязанности губернатора области президент назначил заместителя Короткова Александра Нестеренко. 25 мая несколько депутатов облсовета обвинили Владимира Путина в нарушении федерального закона о выборах губернаторов и пренебрежительном отношении к "нижним чинам" в связи с задержкой представления кандидатуры будущего губернатора.

В настоящее время Николай Колесов является генеральным директором ОАО "Завод "Элекон", а также депутатом государственного совета республики Татарстан и членом комитета по бюджету, налогам и финансам.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения