Губернатора Амурской области будут выбирать из четырех кандидатур

В список кандидатов на пост губернатора Амурской области, направленный полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову, внесены четыре фамилии.

О том, что список претендентов на пост губернатора, освободившийся после того, как 10 мая президент России Владимир Путин отрешил от должности Леонида Короткова, подготовлен, в понедельник сообщил и. о. главного федерального инспектора по Амурской области Григорий Смоляк. Обнародовать фамилии кандидатов он отказался.

Однако газета "Коммерсант" во вторник сообщает, что в список вошли: бывший первый вице-губернатор Амурской области Виктор Марценко, являющийся заместителем Исхакова, исполняющий обязанности главы области Александр Нестеренко, начальник Дальневосточного высшего командного училища Владимир Грызлов и глава Бурейского района Павел Штейн.

Штейн и Грызлов, пишет "Коммерсант", заявили, что не знают о включении их фамилий в список. Комментарии двух других потенциальных претендентов на пост губернатора изданию получить пока не удалось.