Казахстанцы просят партию власти спасти их от сома-людоеда

Жители казахстанского города Актобе, посещающие Жилгородский пляж на реке Илек, планируют обратиться в местный филиал партии "Нур-Отан", чтобы ее активисты проверили информацию о том, что в реке обитает огромный сом, нападающий на людей. Об этом сообщает издание Zona.kz.

Слухи о существовании сома-людоеда, отмечает издание, активизировались после того, как в минувшие выходные в акватории неподалеку от пляжа утонули трое молодых людей. По словам сотрудника водно-спасательной службы Актюбинской области Оксаны Кичигиной, Жилгородский пляж является самым популярным среди горожан, и тонут здесь люди довольно часто.

Местные жители между тем заявляют, что в гибели людей виноват сом. "Я старожил, - рассказывает Борис Татаринцев, - Однажды в лунную ночь я видел огромную рыбу: гигантский сом грелся на поверхности. Он должен много есть, чтобы прокормиться. А народу здесь много пропало…". Правда, о том, обнаружены ли на телах утонувших людей следы нападения сома, издание не сообщает. Нурсултана Назарбаева, лидера партии "Нур-Отан" - примечание Ленты.Ру) организуют доскональное обследование дна акватории", - заявляет источник. По его словам, "народу надо научно подтвердить, что сома-людоеда здесь нет, а если есть - ловить его!".

В актюбинском филиале "Нур-Отан", как отмечает издание, происходящее пока никак не комментируют.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша