Финляндия поставила лес на пути России в ВТО

Премьер-министр России Михаил Фрадков не смог 29 мая договориться со своим финским коллегой по вопросу тарифов на экспорт российского леса. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", министр внешней торговли Финляндии Пааво Вяюрюнен 30 мая заявил, что вступление России в ВТО будет зависеть от решения вопроса по таможенным пошлинам на лес.

Как пишет "Коммерсант", Михаил Фрадков намерен продолжать переговоры, и отмечает, что "рано или поздно экспортные пошлины все равно будут внедрены". Между тем, он признает, что для ряда статей сырьевого импорта Финляндии могут быть введены льготы по срокам и ставкам таможенных пошлин.

Финляндия, для которой российский лес составляет пятую часть всей ввозимой древесины, настаивает на сохранении льготных условий ввоза российской необработанной древесины. Она также против программы введения пошлин на экспорт российской древесины, которую принял Минэкономразвития и одобрил президент России Владимир Путин. Первое из серии запланированных повышений пошлины должно произойти 1 июля 2007 года.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию