Луговой связал убийство Листьева с Березовским

Российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, выступая на пресс-конференции в Москве, заявил, что Борису Березовскому могло быть выгодно убийство тележурналиста Владислава Листьева.

"Все, кто слишком близко подходил к Березовскому, заканчивали жизнь весьма печально. Я не исключаю того, и это было в прессе, что он (Березовский) был одним из первых, кто подозревался в убийстве Владислава Листьева. Я долгое время работал на ОРТ и возглавлял департамент безопасности... На мой взгляд то, чтобы Листьев не был генеральным директором ОРТ, было выгодно Борису Березовскому", - сказал Луговой.

Луговой напомнил, что в числе окружения Березовского были и ныне покойные депутаты Государственной думы РФ Владимир Головлев и Сергей Юшенков. "Березовский финансировал их деятельность и личную жизнь и личные расходы", - сказал Луговой, добавив, что эти люди закончили свою жизнь печально. Головлев был убит в августе 2002 года, Юшенков - в апреле 2003 года.

"Я почти уверен, и Литвиненко мне это подтверждал, что та кассета с известными порносъемками с участием Евгения Киселева, которая демонстрировалась в интернете, была сфабрикована людьми Березовского. Литвиненко даже предлагал эту кассету в подарок", - сказал Луговой.

Напомним, что тележурналист Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения