В немецких концлагерях введут плату за вход

В бывших нацистских концентрационных лагерях, в которых в настоящее время открыты музеи, может быть введена плата за входной билет, пишет The Times.

По информации издания, об этом заявил президент Международного комитета Дахау Питер Дитц де Лус (Pieter Dietz de Loos). Лагерям необходимы деньги на реставрацию, зарплату персоналу и ежедневное обслуживание. Кроме того, в целях экономии средств лагерям пришлось сократить образовательные программы. По мнению директоров музеев, если некому будет объяснять как и почему здесь умирали люди, нет смысла беречь места, связанные с Холокостом.

Бывшие концлагеря в Германии финансируются федеральным и местным правительствами, однако эти деньги едва покрывают текущие расходы музеев, а на организацию дополнительных выставок или семинаров средств уже не хватает. При этом лагеря не привлекательны для частных инвесторов, так как компании не хотят, чтобы их имя ассоциировалось у людей с Холокостом.

Однако еврейские группы, политики и бывшие узники концентрационных лагерей воспротивились этой идее. По их мнению, эти места являются в первую очередь кладбищами, и люди не должны платить деньги за то, чтобы почтить память погибших.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения