Новости партнеров

Крупный американский авиаперевозчик перестал быть банкротом

Пятый по величине авиаперевозчик в США Northwest Airlines вышел из-под действия 11-ой главы закона США о банкротстве, которая защищает компании-банкроты от кредиторов на время реорганизации, сообщает Daily Herald. С 31 мая акции компании снова торгуются на фондовой бирже. За день ценные бумаги авиаперевозчика подорожали на 65 центов до 25,15 доллара за штуку.

Кризис в области авиаперевозок начался в США после 11 сентября 2001 года, когда террористы сумели захватить одновременно несколько самолетов и направить их на башни-близнецы в Нью-Йорке и Пентагон. Падение прибылей авиакомпаний усугубилось из-за роста стоимости топлива.

За последние годы Northwest Airlines смогла сократить долг на 4,2 миллиарда долларов. Кроме того, компания сократила расходы на рабочую силу на 1,4 миллиарда долларов. Была также реорганизована система региональных авиаперевозок, старые самолеты были заменены на более экономичные, а их количество уменьшено на 13 процентов.

В итоге если в конце 2005 года издержки компании были самыми значительными среди всех авиаперевозчиков США, кроме U.S. Airways, к завершению 2006 года, когда основная реорганизация уже была проведена, Northwest Airlines заняла по этому показателю пятое место среди американских авиакомпаний.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса