Следствие по делу "Норд-Оста" приостановлено из-за отсутствия обвиняемых

Московская прокуратура приостановила следствие по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке, который произошел в октябре 2002 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших. Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за это преступление, однако в июле 2006 года он был убит в результате спецоперации российских спецслужб.

Между тем Игорь Трунов обращает внимание на то, что участие в захвате заложников, по данным следствия, принимали 52 человека, а убиты, согласно тому же источнику, 40 человек. Остаются 12 человек, из которых, как заявил адвокат, "двое в розыске, а еще десять - неизвестно где".

Он отметил, что не согласен с приостановкой следствия, которое, по его мнению, вообще проводилось ненадлежащим образом, и будет обжаловать это решение прокуратуры в вышестоящих инстанциях.

Напомним, что театральный центр на Дубровке, где шел мюзикл "Норд-Ост" был захвачен террористами 23 октября 2002 года. Спустя три дня спецназ взял здание штурмом. В результате теракта погибли 130 человек, число пострадавших составило около 700 человек.