Генпрокуратура выявила у Росрегистрации нарушения закона об экстремизме

Генпрокуратура РФ обнаружила в деятельности Росрегистрации нарушения закона "О противодействии экстремистской деятельности". Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, главе федеральной службы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По данным Генпрокуратуры, Росрегистрация до сих пор не разработала механизм формирования федерального списка экстремистских материалов и его опубликования в средствах массовой информации.

Кроме того, федеральная служба не утвердила положения об экспертном совете для проведения государственной религиоведческой экспертизы, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

С предложением возложить на Росрегистрацию вынесение предупреждений за экстремистскую деятельность и ведение федерального списка материалов экстремистского характера выступил 26 апреля 2007 года президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию. Глава государства предложил Госдуме принять необходимые законопроекты для расширения полномочий федерального агентства.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР