В московском метро пущен поезд-картинная галерея

1 июня со станции "Партизанская" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена пущен поезд "Картинная галерея "Акварель", сообщает "Интерфакс". В вагонах состава пассажиры смогут увидеть картины народного художника России Сергея Андрияки и учеников его Школы акварели.

Пуск "Поезда-акварели" приурочен к Дню защиты детей. Состав будет курсировать от станции "Партизанская" до станции "Парк Победы" ежедневно с 12:00 до 15:00. "Эхо Москвы" уточняет, что особое расписание движения принято во избежание вандализма. В дальнейшем поезд может переехать на другою линию столичной подземки.

По разным данным в поезде 45 или 35 картин. "Поезд-акварель" состоит из пяти вагонов, каждый из которых оформлен в определенной цветовой гамме, гармонирующей с интерьером салона. Снаружи состав украшен изображениями цветов: пионов, хризантем, ромашек и подсолнухов. ИТАР-ТАСС рассказывает, что для удобства просмотра экспозиции с той стороны вагона, где расположены стенды с картинами, были демонтированы сидения.

Помимо пуска "Поезда-акварели", День защиты детей в Московском метрополитене отмечен выпуском праздничного билета на 2 поездки, который появился 1 июня в кассах метро, сообщает РИА Новости. Оборотная сторона билета украшена детскими рисунками.

Ранее Московский метрополитен уже выпускал "фирменные" поезда, приуроченные к различным датам. В 2004 году на Сокольнической линию был запущен юбилейный поезд "70 лет московскому метрополитену", а в 2006 году - поезд "Красная стрела", приуроченный к 75-летию одноименного поезда-экспресса Москва-Санкт-Петербург.