Новости партнеров

В российских колледжах и ПТУ появятся свои милиционеры

В средних специальных учебных заведениях России будут работать инспекторы милиции, сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление сделал в пятницу министр внутренних дел Рашид Нургалиев во время посещения Пензы. Он полагает, что нововведение положительно скажется на поведении учащихся.

С 2002 года инспекторы милиции работают в средних школах. На сегодня программа охватывает 64 региона страны, в ней задействованы 3,5 тысячи милиционеров. "Результаты работы наших сотрудников непосредственно в образовательных учреждениях достаточно хорошие, благодаря в том числе и их деятельности отмечена тенденция к сокращению подростковой преступности, также меньше преступлений стали совершать учащиеся и студенты", - рассказал Нургалиев, подчеркнув, что в перспективе планируется "распространить этот положительный опыт на колледжи и, особенно, профессиональные училища".

В числе задач инспекторов значатся профилактика в среде несовершеннолетних противоправного поведения, наркомании, беспризорности, помощь детям из неблагополучных семей, а также формирование терпимости по отношению к сверстникам.