Новости партнеров

Пропагандист Буша уходит в отставку

Дэн Бэрлетт (Dan Bartlett) один из ближайших помощников и доверенных лиц Джорджа Буша принял решение с 4 июля уйти с поста советника президента, передает агентство AFP со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Даны Перино (Dana Perino).

Как сообщает агентство Reuters, Бэрлетт считался самым влиятельным человеком в президентской администрации особенно после того, как в ноябре 2006 года пост министра обороны покинул другой близкий соратник Буша - Доналд Рамсфелд.

В Белом доме 36-летний Бэрлетт занимал должность советника президента по стратегическому информационному планированию. Он также координировал деятельность пресс-службы Белого дома, бюро по коммуникациям, бюро по взаимодействию со СМИ и спичрайтерского бюро.

Свое решение Бэрлетт мотивировал желанием перейти работать в частный сектор и уделять больше времени семье и воспитанию троих сыновей, старшему из которых всего четыре года. "После 13 лет с учетом накопленного опыта настало время начать новую главу моей жизни", - добавил он.