Жара и гроза парализовали "электронных кондукторов" в Москве

Валидатор в автобусе. Фото с сайта ruz.net

Утром 1 июня на всех маршрутах наземного транспорта Москвы произошел сбой "электронных кондукторов" - автоматизированной системы контроля проезда. Пассажиров пропускали по факту наличия билета, однако валидатор не мог считать их, так как все проездные оказались обнулены, сообщает ИА REGNUM.

"Мосгортранс" принес извинения и пообещал, что обмен проездных документов будет производиться с 9 часов 1 июня по 8 июня во всех пунктах по продаже билетов. В те же сроки, но с 11 часов 1 июня, билеты можно будет обменять в кассах Московского метрополитена.

В результате сбоя проездные на июнь у пассажиров наземного транспорта оказались аннулированными. Кроме того, в метро не смогли пройти по электронным билетам те пассажиры, которые перед этим пользовались наземным транспортом.

Пресс-служба Мосгортранса сообщила, что причиной сбоя в работе центрального сервера автоматизированной системы контроля проезда стала аномальная жара и прошедшая утром 1 июня сильная гроза, сообщает агентство "Интерфакс".

"Валидаторы, загруженные в диспетчерских парков перед утренним выходом на линию, получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах. К 07:00 нарушение работы сервера было устранено, и теперь валидаторы перепрограммируются в парках ГУП "Мосгортранс". Это произойдет до 12:00", - уточнили в пресс-службе.

В "Мосгортрансе" подчеркнули, что "все спорные вопросы, связанные с некорректной работой проездных билетов, будут решаться в пользу пассажиров".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир