Сомалийские пираты захватили датское судно

Сомалийские пираты захватили датский грузовой корабль Danica White, сообщает в ночь на воскресенье France Presse со ссылкой на владельца судна Йоргена Фолмера (Joergen Folmer).

По его словам, на борту находились пять моряков-датчан, корабль шел по маршруту Дубаи (ОАЭ) - Момбаса (Кения). В пятницу корабль был в 240 морских милях от сомалийского побережья, впоследствии от французского военного судна поступила информация, что Danica White движется в сторону столицы Сомали Могадишо.

Фолмер попросил французов остановить захваченный вооруженными людьми Danica White, однако капитан французского судна получил приказ не преследовать его в сомалийские территориальные воды. О судьбе экипажа 60-метрового корабля, перевозившего стройматериалы, ничего не известно.

Нападения пиратов возобновились после полугодового перерыва, во время которого в Сомали у власти находились исламисты. В начале года эфиопские и сомалийские войска отстранили их от управления страной. Сомалийские пираты зачастую имеют качественную подготовку и хорошее снаряжение, включая спутниковые телефоны и GPS.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях