Директор с пистолетом спас школу от родителя с ножом

Отец одного из учеников Таллинской художественной гимназии явился туда с ножом, угрожая убить учителя и директора, если они не улучшат оценку его сыну, сообщает Postimees со ссылкой на SL Ohtuleht.

Как сообщает издание, директор гимназии Мярт Сультс, придя на работу, застал в гимназии обеспокоенных сотрудников и "побелевшую учительницу", которой угрожал недовольный отец ученика. Отважный директор побежал за пистолетом, который хранился в сейфе, догнал мужчину у ворот школы и под угрозой оружия заставил его уйти.

Затем он сел в приехавшую по вызову полицейскую машину и отправился на поиски возмутителя спокойствия. Мужчину с ножом вскоре задержали. При этом директор в присутствии полиции пообещал, что "найдет тысячу причин сделать его инвалидом, если тот еще хоть раз подойдет близко к школе".

В отношении отца ученика начато уголовное разбирательство по статье об угрозе, которая предусматривает наказание в виде штрафа или года тюремного заключения. Будет ли полиция рассматривать угрозы со стороны директора гимназии, издание не сообщает.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения