"Рособоронэкспорт" предложил бороться с рейдерами с помощью штрихкода

Спецэкспортер российских вооружений "Рособоронэкспорт" придумал метод борьбы с рейдерскими захватами оборонных предприятий. Подконтрольное ему "НПО Оборонреформпроект" предложило Роспрому провести инвентаризацию имущества предприятий "методом штрихового кодирования". Газета "Коммерсант" пишет, что речь идет о создании системы электронной маркировки.

Газета пишет, что в ее распоряжении оказалось письмо гендиректора "НПО Оборонреформпроект" Александра Черникова на имя замруководителя Роспрома Вадима Груздова. В письме говорится, что "Рособоронэкспорт" поручил этому предприятию "осуществлять действия, направленные на противодействие преждевременному банкротству и поглощению предприятий", что позволит "обеспечить контроль над составом и местонахождением объектов имущества".

В Роспроме попросили авторов проекта подготовить обоснование их предложений со ссылкой на нормативно-правовые акты. "Коммерсант" пишет, что проблем с обоснованием у "Оборонреформпроекта" не будет, по меньшей мере, в отношении маркировки продукции оборонных предприятий. В конце апреля 2007 года была завершена разработка законопроекта, предполагающего создание системы маркировки продукции ряда отраслей ВПК. В этот список вошли семь видов продукции, в том числе авиационная техника и взрывчатые вещества. Законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

Эксперты считают, что планы "Оборонреформпроекта" не удастся легко реализовать из-за отсутствия технологии, которая позволила бы это сделать. Кроме того, маркировку, при необходимости, можно легко изменить.

"Оборонреформпроекта" создан в феврале 2006 года. Заявленные цели деятельности компании - антирейдерская деятельность, пресечение попыток преднамеренного банкротства в сфере ВПК и другое.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения