Глава "Системы-Телеком" подал в отставку

Сергей Щебетов, глава компании "Системы-Телеком", управляющей телекоммуникационными активами АФК "Система", в том числе и контрольным пакетом акций МТС, покидает свой пост. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой два источника, Щебетов уже написал заявление об отставке. Газете "Коммерсант" данную информацию подтвердил председатель совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков.

Топ-менеджер подчеркнул, что Щебетов сам попросил об уходе. По словам Евтушенкова, глава "Системы-Телеком" ушел в отпуск на два-три месяца. После его истечения он вернется в компанию, но неизвестно, в каком качестве.

По данным "Ведомостей" и "Коммерсанта", отставка Щебетова может быть связана с реорганизацией "Системы". В частности, есть вариант, согласно которому "Система Телеком" превратится в департамент "Системы", сообщают источники газет. Официальные представители компании эту информацию опровергают.

Тем не менее, в "Системе" не скрывают, что хотели бы оптимизировать управленческую структуру таким образом, чтобы сократить операционные расходы в два раза. Об этом, в частности, заявил президент компании Александр Гончарук.

Сергей Щебетов пришел в "Систему" в 2001 году из компании "Интегрум-Техно". В 2006 году он стал гендиректором "Система-Телеком". Эта компания управляет 51 процентом акций МТС, 51 процентом акций "Комстар-ОТС", 50 процентами "Скайлинка" и половиной оператора "Межрегиональный транзит телеком".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса