Волынских рыбаков терроризирует доисторический монстр

Иллюстрация с сайта pixolator.com

Жители села Сомин Турийского района Волынской области Украины боятся купаться и ловить рыбу в ближайшем озере, так как утверждают, что в его глубинах завелось чудовище. Как пишет в пятницу Корреспондент.net, глубина озера площадью шесть гектаров достигает 56 метров. В нем есть карстовые подводные пещеры, которые называют бездонными. Люди считают, что именно в тех пустотах и живет чудовище.

В первый раз о некоем существе в Сомине поведал староста соседнего села Лукив в конце ХІХ века. Он даже писал письмо в Варшаву, что соминцы не платят налоги с ловли рыбы, так как в воде живет змей, который пожирает рыбу и нападает на скот. Поляки снарядили экспедицию на озеро, однако им помешала Первая мировая война.

84-летний житель Сомина Иван Ковальчук заявляет, что видел монстра. По словам Ковальчука, существо выглядит как большая ящерица размером с быка. Голова существа напоминает голову змеи, туловище покрыто чешуей, а на лапах когти. Ковальчук утверждает, что 30 лет тому назад чудовище напало на пьяного конюха, когда тот уснул на берегу.

В свою очередь ученые допускают, что в Сомине живет доисторическая пресноводная акула, которая, возможно, пережила ледниковый период. В пользу этой версии свидетельствуют многочисленные археологические находки на территории области, говорит советник Института археологии Национальной академии наук Украины Валентин Волонтай. Так в селе Дулибы Турийского района даже нашли почти целый скелет доисторической пресноводной акулы.

Между тем соминским чудовищем снова заинтересовались польские ученые. Возможно, этим летом они продолжат изучения неизвестного существа, которые были прерваны в 1914 году.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей