Родственники погибших в Иркутске отозвали из российского суда иск к S7

Семья Сластиных, чьи родственники погибли в авиакатастрофе в Иркутске, отказалась от иска к авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), сообщает "Интерфакс".

Иск, поданный жителями Улан-Удэ Любовью и Константином Сластиным в Обский городской суд Новосибирской области, был отозван в пятницу утром. В суд, по данным агентства, от имени Сластиных поступило письменное заявление, в котором сообщается об отказе от претензий к компании. Свое решение они мотивировали тем, что аналогичный иск подан в один из американских судов.

При этом Сластины объявили о своем отказе от иска только к авиакомпании, а по делу проходит второй ответчик - "Ингосстрах", представитель которого требует рассмотреть дело по существу. В связи с этим, передает "Интерфакс", суд объявил перерыв на совещание.

В катастрофе самолета А310 авиакомпании S7 ("Сибирь"), потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Иркутска 9 июля 2006 года, погибли 124 человека, в том числе жена Константина Сластина и одна из его двух дочерей. Семья Сластиных требовала от S7 компенсации в размере 20 миллионов рублей.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания