К 2008 году число персональных компьютеров в мире достигнет миллиарда

Количество персональных компьютеров в мире достигнет одного миллиарда уже к концу 2008 года, и двух миллиардов - к 2015 году. Такие данные содержатся в прогнозе, опубликованном в понедельник маркетинговой компанией Forrester Research, сообщает AFP.

Прогноз Forrester Research основывается на предположении, что с 2003 по 2015 год общее количество персональных компьютеров в мире будет ежегодно увеличиваться на 12 процентов. Прирост, по мнению аналитиков, будет происходить за счет развивающихся стран и стран, где ранее персональные компьютеры не были широко распространены.

В исследовании указывается, что если для достижения первого миллиарда ПК в мире потребовалось 27 лет, то порог в 2 миллиарда будет преодолен всего за пять лет, благодаря новым технологиям, снижению цен и росту спроса среди молодых пользователей.

Из двух миллиардов ПК в 2015 году, считают в Forrester Research, 775 миллионов будут находиться в России, Китае, Индии и Бразилии. В целом, прогнозируют аналитики, рост числа персональных компьютеров в мире будет в основном происходить за счет развивающихся стран, а не за счет потребителей развитых стран, следящих за новинками рынка IT.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения