Икающая американка сбежала из дома

Американка Дженнифер Ми, известная тем, что икала без остановки полтора месяца, в понедельник сбежала из дома, однако вскоре нашлась, сообщает AP. Мать 15-летней жительницы Санкт-Петербурга, штат Флорида, нашла ее самостоятельно спустя 14 часов после исчезновения в трех километрах от дома.

Дженнифер начала икать 15 января 2007 года и следующие 37 дней ее диафрагма непроизвольно сокращалась по 50 раз в минуту круглые сутки, из-за чего девочка не могла ни нормально спать, ни ходить в школу. Этот недуг сделал девушку знаменитой - ее показывали по телевизору, обсуждали в интернете, брали у нее интервью. Еще один приступ затяжной икоты случился с Дженифер Ми в марте.

Мать девушки Рэйчел Робиду сообщила, что, уйдя из дома, та сначала отправилась к друзьям, а потом "она бесцельно гуляла, не зная, куда пойти". По словам женщины, она еще не обсуждала с дочерью причины ее поступка. Сама Робиду связала поступок Дженнифер с ее возрастом: подростку захотелось почувствовать себя свободным.

Кроме того, мать упомянула о конфликте, произошедшем между "икающей девочкой" и отчимом из-за ее онлайн-дневника на сервисе MySpace.com, о котором они не знали. Разногласие закончилось тем, что Дженнифер заблокировали сотовый телефон.

Неизвестно, планировала ли Ми побег. По словам матери, она не взяла с собой никаких вещей. Когда полицейские начали ее поиски, они посоветовали семье не давать объявлений по радио, чтобы не спровоцировать нападение на потерявшуюся девушку.