Каждый десятый британец использует прислугу

Почти в каждом десятом доме в Великобритании в настоящее время хозяева нанимают прислугу, чтобы она занималась уборкой, приготовлением еды или глажением, пишет The Telegraph.

Это показали результаты исследования, проведенного Barklays, в котором приняли участие более тысячи взрослых британцев. Они показали, что тенденция идет на подъем, и уже каждая пятая британская семья задумывается о том, чтобы прибегнуть к помощи прислуги. Это дает людям возможность посвятить другим занятиям время, которое они тратили на работу по дому.

Как показало исследование, подавляющее большинство британцев - 82 процента - нанимают уборщиц, 30 процентов - садовников, 17 процентам нужна няня для детей, а 16 - просто человек, который погладит белье. При этом 70 процентов опрошенных сообщили, что у них нет времени на работу по дому, а 36 процентов - что они предпочитают вместо уборки заниматься другими делами.

Около трети опрошенных заявили, что им не нравится выполнять домашние работы. Однако, как показало исследование, многим респондентам эти работы доставляют удовольствие - около 41 процента заявили, что предпочитают выполнять их сами.