Празднование Дня России в Москве будут охранять 5 тысяч милиционеров

Более пяти тысяч сотрудников милиции, ГИБДД и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ будут обеспечивать безопасность во время празднования Дня России в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД.

12 июня в Москве должны пройти более десяти крупных массовых мероприятий, в том числе праздничные концерты на Красной площади, Поклонной горе и других традиционных местах отдыха. "В этих местах будут приняты особые меры безопасности, включая обследование территорий с помощью специальных собак. На празднике будут дежурить бригады "скорой помощи", пожарные и спасатели МЧС", - сообщил глава пресс-службы ГУВД Москвы.

Безоблачное небо над Москвой в День России будут обеспечивать специальные самолеты ВВС. Как рассказал "Интерфаксу" помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский, самолет-метеоразведчик Ил-18 во вторник рано утром вылетел с аэродрома Чкаловский для наблюдения за погодной обстановкой и сбора данных о характере и интенсивности облачности в Московском регионе.

Планируется, что самолет проведет в воздухе около восьми часов, сообщил Дробышевский, добавив, что все это время Ил-18 будет барражировать на дальних подступах к Московскому региону, собирая метеоданные. В случае необходимости, рассказал он, для воздействия на дождевые облака специальными реагентами будут задействованы до 10 спецсамолетов.

Во вторник в связи с праздничными мероприятиями в городе будут введены ограничения движения автотранспорта. Так, сообщили в ГИБДД, с 16:00 и до окончания концерта на Красной площади будет ограничено движение транспорта по улицам Варварка, Ильинка, Москворецкая и Болотная, по Кремлевской, Москворецкой, Софийской и Раушской набережным, на Болотной площади, в Фалеевском переулке и на Большом Москворецком мосту.

В связи с проведением соревнований по бегу "Кремлевская миля" с 14:00 до 16:00 вторника будет ограничено движение транспорта по Моховой улице на участке от Воздвиженки до Тверской.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения