Cуд не внял жалобам uTube на популярного тезку

Скриншот сайта uTube

Федеральный суд США отклонил большинство жалоб Universal Tube & Rollform Equipment Corp, владельцев сайта uTube.com, к администрации YouTube, однако дело против популярного видеосервиса закрыто не будет, сообщает The Register. Единственными жалобами uTube, которые судья решил принять к сведению, стали обвинения в ведении нечестной конкурентной борьбы и использование схожей торговой марки.

Несмотря на решение отклонить большинство жалоб uTube, cуд предоставил администрации ресурса возможность исправить исковое заявление, чтобы продолжить тяжбу с YouTube. Ответственность же за ущерб, нанесенный бизнесу Universal Tube & Rollform Equipment Corp, судья решил возложить на компанию, осуществлявшую хостинг uTube.com, и посетителей сайта. Последних обвинили в неподобающем использовании ресурса, а претензии по выходу сайта из строя и вовсе признали необоснованными, так как uTube не владеет компьютерами, не справившимися с нагрузкой в результате наплыва посетителей.

C момента запуска сервиса YouTube, который с момента основания в 2005 году стал одним из самых популярных ресурсов в Сети, количество посетителей uTube выросло с 1500 до 70000 в месяц. Из-за столь резкого притока новых посетителей, сайт uTube не справлялся с нагрузкой и периодически был недоступен (что, по мнению работников Universal Tube, навредило бизнесу), а хостинг подорожал со 100 до 2500 долларов.

В ноябре 2006 года представители Universal Tube & Rollform Equipment Corp потребовали от YouTube в судебном порядке либо сменить доменное имя, либо оплачивать хостинг сайта uTube. Примечательно, что 8 месяцев, прошедших с момента подачи иска, администрация uTube не тратила впустую: теперь на сайте компании по продаже труб появился поисковик и магазин, занимающийся распространением рингтонов, а также ссылки на сайты знакомств, страховые компании и онлайн-казино. Это, по сведениям The Register, позволило трубопрокатчикам из Огайо зарабатывать лишних 1000 долларов в месяц.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей