Буш нашел сирийский след в убийстве ливанского парламентария

Президент США Джордж Буш возложил вину за взрыв в Бейруте, в результате которого погиб ливанский политик Валид Идо (Walid Eido), на власти Сирии, сообщает AFP.

Напомним, что депутат парламента Ливана Идо, занимавший антисирийскую позицию, и еще 9 человек погибли при взрыве в Бейруте в среду вечером. Ливанские политики сразу же после того, как стало известно о смерти депутата, заявили, что на Идо было совершено покушение, организованное Сирией.

Буш, комментируя события в Бейруте, также возложил вину за гибель депутата на власти Сирии. "С октября 2004 года в Ливане произошла серия заказных убийств и покушений на убийство политических деятелей, - говорится в заявлении Буша, посвященном ситуации в Ливане. - Каждый раз в ходе расследования этих преступлений выяснялось, что жертвы были противниками вмешательства президента Сирии Башара Асада во внутренние дела Ливана".

Президент США заявил, что резко осуждает "убийство депутата", произошедшее в среду, добавив, что "США продолжат оказывать поддержку ливанскому народу и его законно избранному правительству".