Британский парламентарий пожаловался на собачью жизнь солдат Ее величества

Британские солдаты в Басре. Фото Reuters.

Британская армия тратит на корм для служебных собак больше, чем на солдатскую еду, пишет газета The Daily Mail. По словам члена британского парламента от Консервативной партии Майкла Пеннинга (Mike Penning), суточный рацион военнослужащего обходится государству в 1,51 фунта стерлинга, в то время как на корм для животного тратится 2,63 фунта. Издание отмечает, что даже заключенные питаются лучше солдат - их кормят на 1,87 фунта в день. Обед британского школьника стоит 1,55 фунта.

Майкл Пеннинг, сам бывший военнослужащий, должен в четверг поднять вопрос о качестве солдатской еды в Палате общин. Он утверждает, что даже в зонах военных действий, например, в Ираке, британские солдаты не обеспечены достойным питанием. По словам парламентария, американские военные получают высококачественное мясо, в то время как солдаты Ее Величества должны довольствоваться дешевой колбасой и чипсами. "Я разговаривал с матерями, которые вынуждены были посылать еду своим голодным сыновьям", - рассказал Пеннинг.

В министерстве обороны Великобритании опровергли цифры, озвученные парламентарием. Пресс-секретарь ведомства заявила, что стоимость собачьего питания зависит от характера работы, которую животное выполняет, и составляет от 0,78 до 1,2 фунта в день. "Собаки вносят большой вклад в работу наших вооруженных сил, и это правильно, что о них заботятся", - подчеркнула пресс-секретарь.

Вооруженные силы Великобритании используют 998 собак для поисковых работ, охраны и при арестах.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир