Рейтинг Джорджа Буша достиг исторического минимума

Рейтинг одобрения деятельности Джорджа Буша на посту президента США достиг очередного исторического минимума, сообщает Reuters.

Согласно опубликованным в среду результатам социологического опроса, проведенного телеканалом NBC News и изданием The Wall Street Journal, лишь 29 процентов респондентов сообщили, что довольны работой действующего президента США. По сравнению с данным аналогичного исследования, проведенного в апреле 2007 года, рейтинг одобрения Буша снизился на 6 процентов, что стало самым низким результатом за всю историю проведения подобных опросов.

По мнению аналитиков, падение рейтинга действующего президента США в первую очередь связано с противоречиями, возникшими в последние несколько недель между Бушем и его коллегами по Республиканской партии. Руководство партии объявило о поддержке миграционной реформы, предложенной Бушем, в то время, как консервативно настроенные республиканцы недовольны этой инициативой президента.

Американцы недовольны работой не только Белого дома, сообщает Reuters, но и законодательных органов власти - сената и палаты представителей. По данным последнего опроса, полностью удовлетворены работой верхней и нижней палат конгресса, большинство мест в которых занимают демократы, лишь 23 процента респондентов - на 8 процентов меньше, чем в апреле 2007 года.

В целом 48 процентов американцев считают, что страна движется в неправильном направлении. И лишь 19 процентов респондентов заявили, что довольны внешней и внутренней политикой США. Ни разу за последние 15 лет, отмечает Reuters, число американцев, уверенных в том, что страна выбрала правильное направление развития, не было столь низким.

Опрос NBC News/Wall Street Journal проводился в конце первой декады июня 2007 года среди 1008 взрослых американцев. Погрешность полученных данных составляет 3,1 процентных пункта.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры