Бывший глава российского отделения Visa стал президентом банка Тинькова

Бывший глава российского отделения системы пластиковых карт Visa Оливер Хьюс приступил к новой работе в банке "Тинькофф. Кредитные системы", сообщает "Интерфакс". Один из наиболее известных специалистов по карточному бизнесу занял должность президента банка, принадлежащего известному пивовару Олегу Тинькову.

Банк будет специализироваться только на выдаче пластиковых карт. По словам самого Тинькова, до конца года он планирует выпустить в обращение около 300 тысяч карт, а через 12-14 месяцев войти в тройку лидеров по этому показателю.

В планы Тинькова, который уже вложил в банк около 50 миллионов долларов, входит поиск стратегического инвестора. Бизнесмен собирается продать свой проект через 4-5 лет, как он уже сделал с пивоваренным бизнесом. В 2005 году он продал свой пивной бренд "Тинькофф" компании Sun Interbrew за 167 миллионов евро.

Оливер Хьюс начал работу в российском отделении Visa в 2000 году, а с 2006 года возглавлял его. Под его руководством количество выданных карт Visa увеличилось на 42 процента при общем росте числа выданных пластиковых карт на 37 процентов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион