Бурятский Хурал утвердил предложенного Путиным президента

Народный Хурал Бурятии наделил Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики, сообщает в пятницу агентство ИТАР-ТАСС.

Для утверждения кандидата в должности достаточно поддержки простого большинства депутатов в Хурале, то есть 33 из 65 человек. Кандидатуру 51-летнего Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавшего на заседании, остальные четыре высказались против.

Владимир Путин внес кандидатуру Вячеслава Наговицына на рассмотрение парламентариев 4 июня, официальное вступление в должность нового президента состоится после 9 июля, когда истечет срок полномочий действующего главы Бурятии Леонида Потапова.

Наговицын родился в 1956 году в городе Глазове Удмуртской АССР, имеет два высших образования по специальностям "инженер-механик" и "менеджер высшей категории". На Томском приборном заводе сделал карьеру до генерального директора завода, а с 1999 года стал заместителем главы администрации Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

Губернатор Томской области Виктор Кресс высоко оценил деятельность Вячеслава Наговицина в области бюджетных процессов и управления финансовыми потоками. В последнее время новый бурятский президент исполнял обязанности председателя томского областного правительства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар