В Свердловской области нашли сданные в металлолом ракетные установки

В Свердловской области предотвращена незаконная продажа двух ракетно-пусковых установок. Как сообщает "Интерфакс", сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД области в пятницу изъяли установки в пункте приема лома цветных металлов.

Сообщается, что милиционерами установлена личность военнослужащего, который сбывал армейское имущество при перевозке авиационного вооружения в период с 20 по 28 мая 2007 года. Это старший офицер ВВС Екатеринбургского гарнизона, имя которого не называется. Сообщается, что помимо ракетных установок, он сдал на металлолом лыжи от самолетов.

Операция, в ходе которой были изъяты установки, проводилась милиционерами совместно с военной контрразведкой. Полученная информация направлена военному прокурору Екатеринбургского гарнизона, который должен принять решение о возбуждении уголовного дела.

Как пояснил агентству глава пресс-службы свердловской обладминистрации Валерий Горелых, ракетные установки - это съемное подвижное вооружение, используемое военно-воздушными силами России. Также, по его словам, "данное оружие использовалось боевиками в первой и второй чеченских кампаниях". Такую установку можно, например, поставить на наземное транспортное средство и сбивать самолеты и вертолеты. Горелых уточнил, что существуют специальные технологии, по которым должно утилизироваться такое оборудование.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар