Полиция Техаса арестовала семерых извращенцев с MySpace

Полиция американского штата Техас арестовала семерых "сексуальных хищников", некогда являвшихся пользователями MySpace. Это произошло благодаря тому, что администрация популярнейшей социальной сети предоставила в распоряжение властей персональные данные своих пользователей, когда-либо привлекавшихся за сексуальные домогательства, сообщает Reuters.

Преступники были арестованы за нарушение правил условно-досрочного освобождения. Напомним, что в середине мая 2007 года MySpace обвинили в укрывательстве преступников, ранее совершавших преступления на сексуальной почве и пользующихся социальной сетью. На следующий день после обвинения на портале MySpace были заблокированы несколько тысяч учетных записей так называемых "сексуальных хищников".

Арестованные преступники были ранее осуждены за сексуальное преследование или домогательства к несовершеннолетним. Возраст жертв составлял от 4 до 21 года. Шестеро арестованных завели персональные страницы на MySpace несмотря на запрет на пользование интернетом, прописанный в правилах условного освобождения. Последнему из арестованных доступ в интернет запрещен не был - он был заключен под стражу за отсутствие регистрации в местных органах правопорядка как лица, совершившего преступление на сексуальной почве.