Новости партнеров

Российского шпиона в Австрии зовут Владимир В.

Австрийское новостное издание Nachrichtenmagazin NEWS сообщило имя гражданина России, арестованного в Австрии по подозрению в шпионаже. По данным журналистов, речь идет о Владимире В., который является высокопоставленным сотрудником разведки российского генштаба ГРУ.

В этой связи "Газета.Ru" сообщает, что задержанный - заместитель начальника управления международного сотрудничества Роскосмоса Владимир Вожжов, который работает в Роскосмосе с начала 2000-х годов и по роду своей деятельности часто бывал за границей.

По данным "Газеты.Ru", Владимир Вожжов входил в состав российской делегации на 50-й сессии комитета ООН по космосу, проходящей в Австрии. Как сообщалось ранее, австрийская контрразведка арестовала именно одного из членов этой делегации.

По данным австрийских спецслужб, на который ссылается Nachrichtenmagazin NEWS, Владимир В., прибывший в составе российской делегации почему-то так и не явился на заседания. Издание также сообщает, что до 2001 года он занимал пост торгового представителя РФ в Вене.

Пока ни российские, ни австрийские власти официально не назвали имя задержанного по подозрению в шпионаже россиянина, хотя представители Роскосмоса признали в четверг, 14 июня, что он действительно является сотрудником их агентства.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок