На Крайнем Севере появятся страусы

Африканский страус. Фото  с сайта wildlifepictures.com

Ферма, на которой будут разводить страусов, появится в Мурманской области. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по ветеринарии и охране животного мира Сергея Скоморохова, для этой цели переоборудован бывший свиноводческий комплекс в поселке Молочный. В населенном пункте отмечается высокий уровень безработицы, и предполагается, что благодаря страусам здесь появится около 40 новых рабочих мест.

Партия животных и технология по их разведению будет приобретена в Литве. 12 африканских страусов доставят в Мурманскую область уже в июле. Фермеры собираются со временем увеличить поголовье до 150 страусов и получать в год около четырех тонн мяса, которое планируется поставлять в мурманские магазины и рестораны, а в дальнейшем - и в другие регионы.

Сергей Скоморохов уверен, что африканские птицы смогут жить и размножаться в условиях Крайнего Севера. "Страусы будут содержаться в специально оборудованных вольерах, где с помощью кондиционеров будет поддерживаться комфортная для них температура, а, во-вторых, эти птицы являются неприхотливыми и, как показывает практика, нормально переносят холод", - пояснил председатель комитета по ветеринарии.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года