На Крайнем Севере появятся страусы

Ферма, на которой будут разводить страусов, появится в Мурманской области. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по ветеринарии и охране животного мира Сергея Скоморохова, для этой цели переоборудован бывший свиноводческий комплекс в поселке Молочный. В населенном пункте отмечается высокий уровень безработицы, и предполагается, что благодаря страусам здесь появится около 40 новых рабочих мест.

Партия животных и технология по их разведению будет приобретена в Литве. 12 африканских страусов доставят в Мурманскую область уже в июле. Фермеры собираются со временем увеличить поголовье до 150 страусов и получать в год около четырех тонн мяса, которое планируется поставлять в мурманские магазины и рестораны, а в дальнейшем - и в другие регионы.

Сергей Скоморохов уверен, что африканские птицы смогут жить и размножаться в условиях Крайнего Севера. "Страусы будут содержаться в специально оборудованных вольерах, где с помощью кондиционеров будет поддерживаться комфортная для них температура, а, во-вторых, эти птицы являются неприхотливыми и, как показывает практика, нормально переносят холод", - пояснил председатель комитета по ветеринарии.