Крупнейшая энергетическая биржа мира приготовилась к продаже

Крупнейшая энергетическая биржа мира New York Mercantile Exchange (NYMEX) готовится к продаже. Как сообщили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом переговоров, в качестве покупателей рассматриваются биржи NYSE Euronext, Deutsche Boerse и Чикагская товарная биржа (СМЕ).

Источники, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что предполагаемая цена составит 155 долларов за одну акцию, что на 11 процентов больше цены закрытия 14 июня (139,8 доллара). Таким образом, биржу оценили в 14,3 миллиарда долларов. Акции NYMEX на слухах о возможном поглощении выросли на этой неделе уже на 12 процентов.

Представители NYSE Euronext, Deutsche Boerse и СМЕ от комментариев пока воздержались.

Сделка будет проходить на фоне консолидации мировых финансовых площадок. В апреле 2007 года произошло слияние американской биржи NYSE и европейской Euronext, стоимостью 14,6 миллиарда долларов. Весной 2007 года американская биржа Nasdaq объявила о покупке скандинавской площадки OMX за 3,7 миллиардов долларов. В мае немецкая биржа Deutsche Boerse объявила о намерении купить нью-йоркскую биржу по торговле производными инструментами ISE за 2,8 миллиарда долларов.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты