В Красноярске поставят памятник десятирублевой купюре

Власти Красноярска намерены поставить памятник купюре достоинством 10 рублей, на которой изображен краевой центр, сообщает "Интерфакс".

Памятник планируется открыть во время празднования 380-летнего юбилея Красноярска в 2008 году. Каждый житель города сможет "проголосовать" за установку памятника, бросив десятирублевую купюру в специальные прозрачные урны, установленные в офисах ОАО "АКБ "Енисей", инициатора акции и главного спонсора возведения монумента. Деньги пойдут на строительство памятника. Средства бюджета на эти цели тратиться не будут.

РИА Новости уточняет, что постройка памятника - часть стартовавшей в пятницу в Краснодарске акции "Сохраним десятирублевую купюру в истории города и для потомков". Это начинание, как заявил журналистам первый заместитель главы города Константин Филиппов, "направлено на повышение узнаваемости и привлекательности Красноярска в стране и мире".

Поучаствовать в акции может любой житель Красноярска. На основании откликов граждан власти подготовят обращение в Центральный Банк России с просьбой разместить символику Красноярска на десятирублевых монетах. Монеты идут на смену бумажным десяткам, выпуск которых сейчас приостановлен. Ожидается, что купюры с изображением Красноярска, введенные 10 лет назад, выйдут из обращения через 6-7 месяцев.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения