Высланного Испанией россиянина обвинили в убийстве четырех человек

Бывшему главе частного охранного предприятия "Витязь-Спорт" Александру Маркину, экстрадированному из Испании 19 мая, предъявлено официальное обвинение в организации заказных убийств двух московских предпринимателей, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Маркину в настоящее время предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: 105 (убийство), 222 (незаконные приобретение, хранение и сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление оружия) и 167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем взрыва).

Александра Маркина подозревают в организации подрыва автомобиля в поселке Заря Балашихинского района в 2002 году, в результате чего погибли председатель совета директоров "Холдинговой компании "Оптифуд" Михаил Вюнш и его охранники Александр Федоренко и Владимир Жуков, а также убийстве предпринимателя Сергея Проснякова, который был до смерти забит металлическими прутьями в 2004 году.

По данным следствия, для совершения этих преступлений Александр Маркин привлек пятерых охранников из своей фирмы "Витязь-Спорт". Трое из них - Андрей Корунчик, Дмитрий Слатин и Алексей Климов - 6 июня 2006 года Московскии облсудом были приговорены к срокам от 17 до 19 лет тюремного заключения в колонии строгого режима. Еще двое участников преступной группы находятся в розыске.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения