Новости партнеров

Cadbury Schweppes сократит 15 процентов рабочих

Одна из самых известных в мире компаний по производству напитков и шоколада Cadbury Schweppes объявила о сокращении своего штата на 15 процентов к 2011 году. Учитывая, что на заводах Cadbury Schweppes работает около 50 тысяч сотрудников, через четыре года лишатся своих мест семь с половиной тысяч человек, сообщает BBC News.

Реорганизация будет стоить компании около 450 миллионов фунтов стерлингов (почти 900 миллионов долларов). В Cadbury Schweppes также заявили, что, возможно, разделят компанию на две, продав производство безалкогольных напитков. Сейчас Schweppes производит газированную воду под такими брендами как Dr Pepper и 7-Up. Ориентировочная стоимость данного подразделения - около семи миллиардов фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что покупателями Schweppes могут выступить два частных консорциума: один, состоящий из фирм Bain Capital Partners, Thomas H Lee Partners и Texas Pacific Group, а второй - из компаний Blackstone Group, Kohlberg Kravis Roberts and Lion Capital. Однако Cadbury Schweppes может рассмотреть и другие предложения, в частности, от канадского производителя напитков Cott.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион