Cadbury Schweppes сократит 15 процентов рабочих

Одна из самых известных в мире компаний по производству напитков и шоколада Cadbury Schweppes объявила о сокращении своего штата на 15 процентов к 2011 году. Учитывая, что на заводах Cadbury Schweppes работает около 50 тысяч сотрудников, через четыре года лишатся своих мест семь с половиной тысяч человек, сообщает BBC News.

Реорганизация будет стоить компании около 450 миллионов фунтов стерлингов (почти 900 миллионов долларов). В Cadbury Schweppes также заявили, что, возможно, разделят компанию на две, продав производство безалкогольных напитков. Сейчас Schweppes производит газированную воду под такими брендами как Dr Pepper и 7-Up. Ориентировочная стоимость данного подразделения - около семи миллиардов фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что покупателями Schweppes могут выступить два частных консорциума: один, состоящий из фирм Bain Capital Partners, Thomas H Lee Partners и Texas Pacific Group, а второй - из компаний Blackstone Group, Kohlberg Kravis Roberts and Lion Capital. Однако Cadbury Schweppes может рассмотреть и другие предложения, в частности, от канадского производителя напитков Cott.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет