Глава биржи РТС покинет свой пост в конце июля

Председатель правления фондовой биржи РТС Олег Сафонов официально объявил о своем уходе. По словам Сафонова, он покинет пост в конце июля после заочного собрания совета директоров. Оно определит дату внеочередного собрания акционеров, которое изберет нового председателя правления. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока неизвестно, кто займет место Сафонова и на какую должность перейдет нынешний глава правления РТС. Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что Сафонова сменит зампред правления РТС Роман Горюнов, создавший на бирже срочный рынок.

Сафонов пришел в РТС в 2003 году. Президентом биржи он стал в 2004 году, а в 2006 году - возглавил ее. РТС - одна из двух ведущих российских бирж. Основные торги на ней проходят на срочном рынке. За 2006 год на этой площадке было совершено сделок на 2,7 триллиона рублей.

За последние годы РТС смогла значительно увеличить объемы торгов за счет создания срочного рынка. Кроме того, в конце мая 2007 года акции биржи были включены в список RTS Board. По итогам первых торгов биржу оценили в 480 миллионов долларов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар