Новости партнеров

Режиссером новой серии "бондианы" назначен Марк Форстер

Режиссер фильма "Волшебная страна" и оскароносного "Бала монстров" Марк Форстер (Marc Forster) будет снимать продолжение "бондианы", сообщает Reuters со ссылкой на продюсеров и представителей киностудий.

22-й фильм о Джеймсе Бонде станет совместным проектом студии Columbia Pictures, принадлежащей Sony Pictures Entertainment, и Metro-Goldwyn-Mayer.

Главную роль в новом фильме, выход которого на экраны планируется в ноябре 2008 года, сыграет британский актер Дэниел Крейг. Ему впервые доверили роль знаменитого разведчика в последней серии бондианы под названием "Казино Рояль", вошедшей в десятку самых кассовых картин в истории британского кинопроката и заработавшей в мировом прокате почти 600 миллионов долларов.

Сценарий Форстер напишет совместно со сценаристом Полом Хаггисом (Paul Haggis), получившим "Оскара" за сценарий картины "Столкновение" и номинированным на награду за "Малышку на миллион", на основе сюжета предыдущих сценаристов бондианы Нила Первиса (Neil Purvis) и Роберта Уэйда (Robert Wade).