Пожар на востоке Москвы потушили поезда и вертолеты

Пожар, возникший в административно-складском помещении завода по производству спортивных и специальных покрытий в районе дома 31-А по шоссе Энтузиастов, полностью ликвидирован, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей штаба пожаротушения.

Пожару была присвоена вторая степень сложности по пятибалльной шкале. По данным РИА Новости, в тушении принимали участие 25 пожарных расчетов, пять экипажей спасателей и два пожарных поезда РЖД. Борьба с огнем осложнялась удаленностью водных источников, поэтому для тушения были задействованы два пожарных вертолета КА-32, которые забирали воду из расположенного в районе Владимирского пруда. По словам представителя МЧС, они сделали не менее десяти сбросов воды.

Сигнал о возгорании поступил около 17:30 по московскому времени. По некоторым данным, сначала загорелись шпалы, складированные около четырехэтажного здания, а затем огонь перекинулся на само строение, охватив его практически целиком.

В здании располагалась охрана, а на первом этаже хранились канцелярские товары. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям. Площадь возгорания составила около 2000 квадратных метров. В результате здание обрушилось.

Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало. Причины возгорания также остаются неизвестными.